Sanatorio Cantegril. Etapa 2

Cantegril_E2-Imagen01

ASISTENCIAL MÉDICA DE MALDONADO.
Proyecto AORTA.

Se trataba de resolver una nueva e importante ampliación del Sanatorio Cantegril mejorando la calidad de atención médica y procurando fortalecer su presencia en Punta del Este tanto a la población local como a los veraneantes y visitantes nacionales y extranjeros.

El crecimiento debía  orientarse hacia el sector posterior del predio, sin afectar los atributos urbanísticos de un barrio jardín de baja densidad y los valores ambientales de un terreno densamente arbolado que lo rodea.

El proyecto se basa en la intersección de dos bloques superpuestos de apariencia ligera, resueltos en atención las exigencias de conectividad y zonificación interna del Sanatorio. El carácter y el tratamiento de los volúmenes construidos y los espacios exteriores son sensibles a las condiciones urbanísticas y ambientales del lugar.

 

Cantegril_E2-Imagen02

 

 

 


AMECOM – Sanatorio Cantegril
Audiovisual PROYECTO AORTA

AVANCE DE OBRA

Cantegril_E2-Obra02
Cantegril_E2-Obra03

Cantegril_E2-Obra04
Cantegril_E2-Obra05

Cantegril_E2-Obra01

Comitente: ASISTENCIAL MEDICA COOPERATIVA DE MALDONADO. AMECOM
Ubicación: Av. Roosevelt. Punta del Este. Departamento de Maldonado. Uruguay.
Superficie: 9.500 m²
Proyecto: 2009-2012
Construcción: 2012 -2015
Autores: Sprechmann - Danza - Tuset
Dirección de obra: Arq. Rossana Frade
Coordinador de proyecto: Arq. Marcelo Staricco.