Salto Grande

SaltoGrande-Imagen05

EDIFICIO OFICINAS COMPLEJO HIDROELÉCTRICO BINACIONAL.
Salto Grande.

La represa de Salto Grande es un emprendimiento binacional sobre el Río Uruguay, ubicado dentro de un gran parque que alberga diversos edificios de carácter industrial y de servicios, la mayor parte muy sugerentes y de buena calidad. La necesidad de realizar un edificio de oficinas sobre la margen izquierda del río, muy próximo al sector de almacenes compuesto pretendió sintonizar con esta situación.

Se propone un gran edificio de un nivel de aspecto industrial y de cubierta liviana, planta regular. Dadas las grandes variaciones térmicas del sitio el edificio contempla diversas estrategias aplicadas al diseño general de la construcción, tendientes a lograr una mejor sustentabilidad energética y un buen comportamiento bioclimático.

Es el caso de las grandes galerías sombreadas sobre las dos fachadas longitudinales, los numerosos patios interiores, así como ancho acotado de las crujías en los sectores de oficina para facilitar las condiciones de iluminación y ventilación natural.

 

SaltoGrande-ImagenFinal01

SaltoGrande-ImagenFinal06

SaltoGrande-ImagenFinal02
SaltoGrande-ImagenFinal03

SaltoGrande-ImagenFinal04
SaltoGrande-ImagenFinal05

Comitente: CTM. Comisión Técnica Mixta Represa Salto Grande
Ubicación: Complejo Hidroelectrico Salto Grande. Margen Izquierda. Departamento de Salto. Uruguay.
Superficie: 3.000 m2
Proyecto: 2009­-2010
Construcción: 2011-­2013
Autores: Sprechmann-Danza-Tuset. URUGUAY - IATASA S.A. ARGENTINA
Dirección de obra: IATASA - agencia-a - Oficina Técnica CTM
Coordinador de proyecto: Arq. Marcos Castaings ­- Arq. Marcelo Staricco
Asesores: IATASA (estructura), Ing. Octavio Rocha (Aire Acondicionado, Electrica e Iluminacion), Inst. Sanitarias IATASA S.A