Hospital Británico. Etapa 6

HOSPITAL BRITANICO. Estacionamientos.
Plan Director Arquitectónico Etapa 6

Ubicado en una pequeña calle lateral al Hospital Británico se proyecta un edificio destinado a estacionamientos, a resolver en un predio de limitadas dimensiones y baja altura. La solución de las plantas es convencional procurando el máximo aprovechamiento del suelo disponible, incluyendo dos niveles y medios bajo tierra.

El exterior está condicionado por las normativas de acordamiento con las construcciones linderas y el tratamiento de la piel procura jugar con los efectos de las transparencias y la iluminación natural y artificial sin impactar negativamente en el carácter de una estrecha calle vecinal.

 

Comitente: Hospital Británico
Ubicación: Calle Francisco Bauza. Montevideo, Uruguay.
Superficie: 5.800 m2
Proyecto: 2013
Autores: Sprechmann-Danza
Dirección de obra: Arq. Claudio Pecelli
Coordinador de proyecto: Arq. Marcelo Staricco
Colaboradores: Macarena Trias, Florencia Fornaro, Magdalena Sprechmann
Asesores: Ings. Castro-Dieste (estructura), Ing. Luis Lagomarsino (Aire Acondicionado) Ing. Ricardo Hofstadter (Electrica e Iluminacion), I.S. Yamandu Silveyra (Instalación Sanitaria).